学校概要

OUTLINE

学校名 学校法人東京文教学園 東京文化ブライダル専門学校
住所 〒133-0056 東京都江戸川区南小岩6-31-10Map
電話番号 03-3658-5555
理事長/校長 高瀬 陽一郎

沿革

HISTORY

昭和9年 東京・小岩に満生編物研究所を設立、東京文教学園の前身となる
昭和30年 学校法人 東京文教学園 認可
昭和39年 東京文化美容学校併設(姉妹校)
平成元年 東京文化デザイン専門学校と改称と共にブライダル教育をスタート
平成22年 東京文化ブライダル専門学校と改称
令和4年 東京文化ブライダル専門学校新校舎完成

校長メッセージ

ブライダルのハートを大切に育てます

結婚式は何が起こるかわからない、という現場で、絶対失敗は許されないデリケートな仕事です。お客様の気持ちを理解し、全てに目が行き届いたサービスが求められます。

多様化する現代社会で今、必要とされる人材はどのような人材か、それは一つの事だけではなく、二つの事、三つの事が出来るといった人材です。

入学した当初はブライダルの中でも「私はプランナー希望でドレス制作の授業はあまり意味がない」と思う人もいるかもしれません。しかし模擬結婚式や様々なイベントを通して一つの事を完成させるために様々な要素が重なっている事を体験すると、なぜ今これを学ぶのかわかります。ブライダルをトータルに学ぶ大切さを感じてどんな状況においても機転を利かして対応出来る幅広い知識と技術を身に付けて下さい。

ACCESS

アクセスマップ
  • JR総武線 小岩駅南口より 徒歩1分
  • 京成小岩駅より 京成バス「小岩駅行き」終点下車。
    バス停より、徒歩2分

Googleマップで地図を見る